Какой и где заказать интернет в квартиру в Остраве в Чехии

Как сейчас найти квартиру для беженцев из Украины например в Остраве или других городах Чехии, это отдельная статья. Если Вам повезло и вы сняли квартиру, то можете столкнуться с тём, что в квартире, нет интернета.

В Остраве есть два крупных провайдера интернета в которые мы Вам советуем зайти. Также есть О2 или компании поменьше, которые предоставляют интернет в какойто части города.

Для начала можете воспользоваться бесплатным сервисом, который Вам сравнит интерренет, которой доступный на Вашем адресе. Например, на странице https://www.dsl.cz/ запишете Ваш адрес квартиры и телефон нажимаете кнопку «OVĚŘIT DOSTUPNOST». У каждого провайдера есть такая услуга тоже, т.е. можете потом проверить прям на сайте провайдер, какой именно интернет возможен.

  1.  VODAFONE — они раньше купили сеть интернет кабельного провайдерa UPC и сейчас у них можно заказывать стационарный интернет домой. Преимуществом довольно хорошая цена, быстрое подключение. Есть и минус, что если у Вас только виза для беженцев, то придется оставить залог 2.000 крон. Залог после окончания договора, или уплаты трех месяцев вернут.
  2. PODA частная «остравская» компания, работающая в основном в нашем регионе. У них есть надежный интернет, пакеты с телевидением. Не требуют залога, но минусом есть скорость подключения. Обещают подключить в течении 4+ рабочих дней. Цена от 350 крон 60/10 Мб/с
  3. О2 самая большая компания на рынку связи в Чехии. И нее интернет начинается от 399 крон в месяц скорость 50/5 Мб/с или 499 крон 100/20 Мб/с.
Тоже надо узнать входит-ли в стоимость роутер с WiFi, или надо платить отдельно за роутер. На короткое время дешевле роутер взять в аренду, чем покупать.

Выбор конечно за Вами, но без интернета наверное нельзя. Детям учиться, Вам наверно искать работу итд. и всем общаться с близкими, которые остались в Украине или переехали в другие страны.

Ярослав